simple site builder

1. 我是初學者, 應選擇哪一個課程?

初級舞碼班最適合沒有任何舞蹈基礎的學員,課程融合簡單的舞碼,學員透過音樂及練習先掌握肚皮舞的基礎技巧及舞蹈樂趣,從而培養出女性優美的姿態及增加身體柔軟度。


2. 本人以前曾短期學習肚皮舞,是否還是要從初級舞碼班開始?

要視乎你所學的技巧是否充足。如你對你的基礎抱有懷疑,可先選初級舞碼班,課堂上導師會觀察你的技巧再建議你選擇最合適的課程。


3. 舞碼課程及技巧課程有何分別?我應報讀那一個課程?

舞碼課程: 肚皮舞是根據音樂去演繹的舞蹈,舞碼課程導師會根據音樂編排舞蹈組合,從而令學員從舞碼中學習演繹每支完整的舞蹈,學校會為學員安排演出機會,學員能於演出中吸收舞台經驗,同時亦為有志成為優秀舞者的學員建立良好的演藝基礎。

技巧課程: 舞蹈技巧對於已學習一段時間的學員來說,是個必須要提升至穩定水平的目標,擁有穩定的技巧才能令舞蹈演繹有一個大躍進。技巧課程就是針對肚皮舞及一般舞蹈的技巧剖析,導師會細緻地講解身體的原理、肌肉運用及技巧深化,幫助學員穩定及提升肚皮舞技巧。


4. 我學肚皮舞只是為興趣及消閒,應選擇那種課程?

如果你是為興趣及消閒,舞碼班會最適合你。舞碼課程會根據音樂編排舞蹈組合,讓你可以享受跳舞的樂趣,持續地學習舞蹈有助培養自信及提升個人魅力。


5. 我是以成為優秀的舞者或導師為目標,應修讀那些課程?

如果你是以成為優秀的舞者或導師為目標, 我們擁有全面的培訓系統, 詳情如下:

舞碼課程: 初級舞碼班→中級舞碼班→高級舞碼表演班

技巧課程: 肚皮舞技巧強化培訓課程(IBD)→高級肚皮舞技巧培訓課程(ATM)→阿拉伯土風舞課程(AFS)→肚皮舞編舞及導師培訓班

*舞碼課程及技巧課程可同期上課


6. 本人是初學者,可否選修肚皮舞技巧強化培訓課程(IBD)?

本院建議學員先選修初級舞碼班才報讀(IBD),因為課程主旨是針對技巧的強化,所以學員應先學習肚皮舞的基礎技巧。


7. 如果我於某些課堂缺席,學院會不會安排補堂?

學生如缺席,請於課程完結前向老師申請到其他常規班補堂。


8. 上課應該什麼衣著?

穿輕鬆的運動上衣及運動褲,不用穿鞋,有需要穿鞋者可穿舞蹈鞋。


9. 本人想加入Tribal Anima舞團,請問如何加入?

舞團團長及委員會從眾多修畢肚皮舞技巧強化培訓課程(IBD)的學員中,挑選出優秀的學員加入。

*Tribal Anima舞團的一切決議均依循Tribal Anima舞團規章


10. 本人想於短期內成為導師,可否直接報讀肚皮舞導師培訓班?

本院建議學員應打好基礎才修讀導師培訓班,因為舞蹈是一門專業的學問,需要累積一定的基礎及經驗。本院建議你可同時修讀舞碼課程及技巧課程,外加常規練習,便可加快成為導師的進程。


11. 你們的導師跟外面的導師有什麼分別?

本院的導師是必須常規修讀舞碼課程及修畢一系列技巧課程,持續參與學院舉辦的國外大師進修課程,及不定期參與各海外大師的進修課程。