simple site builder

1. 我是初學者, 應選擇哪一個課程?

初級舞碼班最適合沒有任何舞蹈基礎的學員,課程融合簡單的舞碼,學員透過音樂及練習先掌握肚皮舞的基礎技巧及舞蹈樂趣,從培養出而女性的姿態及增加身體柔軟度。


2. 本人以前曾短期學習肚皮舞,是否還是要從初級舞碼班開始?

要視乎你所學的技巧是否充足。如你對你的基礎有所懷疑,可先選初級舞碼班,課堂上導師會觀察你的技巧再建議你選擇最合適你的課程。


3. 舞碼課程及技巧課程有何分別?我應報讀那一個課程?

舞碼課程: 肚皮舞是根據音樂去演繹的舞蹈,舞碼課程導師會根據音樂編排舞蹈組合,從而令學員從舞碼中學習演繹每支的完整舞蹈,學校會為學員安排演出機會,學員能於演出中吸收舞台經驗同時為有志成為優秀舞者的學員建立良好的演藝基礎。

技巧課程: 舞蹈技巧對於學習一段時間的學員來說是一個必須要提升至穩定的目標,擁有穩定的技巧從而令舞蹈演繹能有一個大躍進,技巧課程就是針對於肚皮舞及舞蹈中的技巧剖析,從課堂導師會細緻地講解身體的原理,肌肉運用及技巧深化,從而幫助學員穩定及深化肚皮舞中的技巧。


4. 我學肚皮舞只是為興趣及消閒,應選擇那種課程?

如果你是為興趣及消閒舞碼班會最適合你,舞碼課程中會根據音樂編排舞蹈組合,從而你可以享受課堂上的跳舞樂趣,固定地學習舞蹈可培養自信及提升個人魅力。


5. 我是以成為優秀的舞者或導師為目標,應修讀那些課程?

如果你是以優秀的舞者或導師為目標, 我們擁有全面的培訓系統最為適合你。

舞碼課程: 初級舞碼班→中級舞碼班→高級舞碼表演班

技巧課程: 肚皮舞技巧強化培訓課程(IBD)→高級肚皮舞技巧培訓課程(ATM)→阿拉伯土風舞(AFS)→肚皮舞導師培訓班

*舞碼課程及技巧課程可同期上課


6. 本人是初學者,可否選修肚皮舞技巧強化培訓課程(IBD)?

本院建議學員先修初級舞碼班才報讀(IBD),因我們會針對技巧強化,所以學員應先具備基本肚皮舞中的技巧運用。


7. 如果我於某些課堂缺席,學院會不會安排補堂?

如學生缺席後可於課程完結前到其他常規班補堂。


8. 上課應該什麼衣著?

穿輕鬆的運動上衣及運動褲,不用穿鞋,如習慣穿鞋上課可穿舞蹈鞋。


9. 本人想加入Tribal Anima舞團,請問如何加入?

舞團成員基本為先修畢肚皮舞技巧強化培訓課程(IBD),再由舞團團長及委員選出優秀的學員加入。

*Tribal Anima舞團的一切決議取決於Tribal Anima舞團規章


10. 本人想於短期內成為導師,可否直接報讀肚皮舞導師培訓班?

本院不建議學員未有基礎時修讀導師培訓班,因為舞蹈是需要累積基礎及經驗。本院建議你可同時修讀舞碼課程及技巧課程加上常規練習,你便可加快成為導師。


11. 你們的導師跟外面的導師有什麼分別?

本院的導師是必須常規修讀舞碼課程及修畢技巧課程,導師固定參與學院舉辦的國外大師進修課程,而導師也會不定期的參與各海外大師的進修課程。