site maker

Spiritual beauty is ever-lasting beauty
靈性的美,就是恆久的美


關於我們


ANNASABA 舞蹈學院於2014年由藝術總監Anna Lam創辦, 於2018更邀請到由俄羅斯哈萨克斯坦大師Olga Meos 擔任本校的名譽顧問,是香港第一和目前唯一一間擁有完整肚皮舞系統,和與海外國際學校作固定交流的學校。風格上細緻劃分為傳統中東風格 ,部落融合風格和中東民族風格; 教學上有系統地分為初,中,高級班,技巧強化培訓課程和導師課程。


學校除了致力推廣不同風格的肚皮舞外, 亦致力培養出優秀的舞者和導師,希望提昇肚皮舞於香港的藝術地位。


肚皮舞不但強調腹部和臀部的動作,而且需要鍛鍊核心肌群,肢體的伸延性,柔軟性,靈敏性,平衡性和音樂感,是一種全面的舞蹈。系統性的教學有助學生培養學習興趣,更容易掌握舞蹈的技巧。學校亦會提供多種公開及校內的演出機會,讓學生從舞蹈中培養自信,提升個人魅力。


學校分別於2012年和2015年成功創作和上演香港首個和唯一的肚皮舞劇「夢想成真」和「希望鑽石」, 兩次均全院滿座,大受好評,成為推動香港肚皮舞的先鋒。


學校多年來活躍於各大演出和傳播媒體,表演和接受訪問的次數多不勝數,例如香港電台Teenpower, 商業電台,TVB 激優一族,TVB娛樂新聞台,Now Mango TV 「舞動奇蹟再現」,Viu TV 「林雪有聲」, 香港文化中心,沙田大會堂,康文署等等... 希望藉著媒體宣傳,可以推廣和確立肚皮舞的藝術性和正面形象。


我們相信源自靈性的美,就是恆久的美